2005年 11月 07日
Banana Bread |
今週末からウィスラーのスキー場もオープンしました。相変わらず寒気を伴った低気圧の影響でここ数日悪天候の続いているバンクーバー近郊ですが、今日やっと青空が見えました。とは言っても大気の状態は不安定で山間部では雪、平野部では時より強いにわか雨に見回れました。引き続きオーストリアから来ているタイムビルダーの生徒さんを担当していて、4日ぶりに野外飛行に行って来たので写真が整理出来次第ブログにアップします。 べあさんがお腹空き過ぎてネット検索が出来ないと言いながら食べ物の記事を連発しているので私も昨日作ったバナナブレッドの写真でリレーさせて頂きます。 今回はバナナが4本も余っていたので、いつもより少し大きめにしました。初めは料理秤で計って作っていたのですが、この場所に引っ越してきてから料理秤が無いので適当に調合して作っています。
甘さは控えめで、いつも三温糖のみですが今回は三温糖が残りわずかだったのでグラニュー糖と混ぜて作りましたが、やはり三温糖のみの方が甘さがさっぱりしているような気がします。
甘さは控えめで、いつも三温糖のみですが今回は三温糖が残りわずかだったのでグラニュー糖と混ぜて作りましたが、やはり三温糖のみの方が甘さがさっぱりしているような気がします。
by javiator
| 2005-11-07 19:05
| クッキング&ベーキング